材料(2人分)
- 菊芋
- 100g
- 小松菜
- 2~3本
- 味噌
- 大さじ 2~
- 水
- 600cc
- 和風だしの素
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- 菊芋は洗って汚れを取り、皮のまま食べやすい大きさに切ります。
小松菜は3~4㎝の長さに切ります。
鍋に水と和風だしの素を入れて沸騰させます。
菊芋を入れて菊芋が透き通るまで煮ます。
-
- 2
-
- 味噌を加えて小松菜を入れます。
小松菜に火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
菊芋は煮ると甘さが増すので、味噌の量は少なめが良いと思います。
きっかけ
菊芋の消費に。
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