15分で作る! 一口チーズ巻きとんかつ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 300g強
- ベビーチーズ
- 3~4個
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 50ml
- パン粉
- カップ1~2
作り方
-
- 1
- ベビーチーズを4等分に切る。
-
- 2
-
- しゃぶしゃぶ用薄切り肉の上にチーズをのせ巻く。
-
- 3
-
- 肉巻きができたら、天ぷら粉と水を合わせ衣を作る。(多少水多めでも可)
-
- 4
-
- 天ぷら粉で作った衣に、巻いた肉を入れ、パン粉をつける。
-
- 5
-
- 180℃に油を熱し、パン粉を付けた肉巻きを入れきつね色になるまで数分揚げる。
-
- 6
- きつね色に揚がったら、油から出し、油を切り、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
カラッと揚げる。
チーズを入れるとおいしい
パン粉を柿の種の細かくしたものにするとさらにサクサクで冷めてもサクサク!
きっかけ
夕食メニューに困って短時間で作りたかったから。
しゃぶしゃぶ用スライス肉とチーズで簡単とんかつ
1口サイズでお弁当のおかずにぴったり!