柚子蕎麦サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
長芋とカゴメ昆布の粘りが全体をまとめあげます

材料(2,3人分)

蕎麦(乾麺)
80g
長芋
3cm(100g)
薄揚げ
1/2枚
白菜
3枚
芽ネギ
2本
かごめ昆布(細切り)
ひとつかみ
温泉卵
1コ
柚子
1コ
麺つゆ(ストレート)
80CC
少々

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き3cmの千切りにする。ネギは3cm長さに切る
  2. 2
    白菜は細切りにし、塩(少々)を振り混ぜあわせ、出た水気を軽く絞る
  3. 3
    薄揚げは3cm長さの千切りにし、何も入っていないフライパンに入れ、カリカリとするまで混ぜながら1、2分乾煎りする
  4. 4
    蕎麦は半分程度に折り、商品表示の方法で茹で、すぐさま水に取り冷ましザルにあげ水気を切る。
  5. 5
    器に全ての材料を入れ盛り合わせ、そばつゆゆず果汁を絞り入れる

おいしくなるコツ

全体を食卓でよく混ぜあわせてどうぞ

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする