昆布の入った大根なます風(o^^o) レシピ・作り方

昆布の入った大根なます風(o^^o)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
出汁を出した後の昆布です(笑)

材料(2人分)

  • だし昆布 10㎝
  • 大根 10㎝
  • にんじん 5㎝
  • かえりちりめん ひとつまみ
  • ごま 大さじ1
  • お酢 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 だし昆布は出汁をとった後のを使ってます。
    昆布、大根、にんじんを細い千切りにします。
  2. 2 ボウルに移して、かえりちりめん、砂糖、お酢、しょうゆ、ごまを一緒に混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

出汁をとった後の昆布を捨てない方法を考えて。

おいしくなるコツ

かえりちりめんを加えること。

  • レシピID:1760020106
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/03/02 23:44
    昆布の入った大根なます風(o^^o)
    出汁後の昆布がいいなと思い作ってみました٩( ᐛ )و次はちりめん入りにします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る