チーズミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか1221
家にありそうな物だけで美味しいパスタを作ってみました!

材料(2人分)

パスタ麺
200g
ベーコン
3~4枚
ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/8個
オリーブ油
少々
牛乳
50cc
溶けるチーズ
50g
イタリアンドレッシング
大さじ3
塩コショウ
少々
1個
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンでパスタを書いてある時間通りに茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている時間に具を切る。
    ベーコンは一口大に、ほうれん草は5cm間隔に、玉ねぎは薄切りに、キャベツは千切りにする。
  3. 3
    茹で終わったパスタを一旦ザルにあけ、置いておく。パスタを茹でていたフライパンにオリーブ油をしき、切った材料を全て入れて炒める。
  4. 4
    具に火が通ったらパスタをフライパンに戻す。
    イタリアンドレッシング、牛乳、チーズ、塩コショウを加えてよく和える。
  5. 5
    よく混ざったら火を止め、ボウルに割りほぐした卵を加え、さらに和える。
  6. 6
    皿に移し、好みで黒胡椒を挽いて食べる。

おいしくなるコツ

パスタのくっつき防止にオリーブ油の代わりにドレッシングを使うと美味しいですよ。

きっかけ

本当はカルボナーラにする予定でしたが生クリームがなくて牛乳に、粉チーズもなくて溶けるチーズに代用しました。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする