作り方
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- 1
- たまごをみずからなべに入れ、火にかけ、沸騰後5分茹で、黄身が固まったゆで卵を作る
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- 2
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- 茹で卵の殻を剥き、粗めのみじん切りにする。
生食用の地区はを縦に半分に切り2ミリくらいの厚さに薄切りにする
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- 3
- 包丁でそぎ取るようにして、明太子を腹から出す。
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- 4
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- 茹で卵、明太子、ちくわ、マヨネーズを入れ混ぜる。
味を見てお好みで塩コショウを入れる。無しでもOK
おいしくなるコツ
ちくわがあったので地区を出作りましたが、ハムやキュウリを入れてもおいしくでき彩りも良くなる。
きっかけ
茹で卵と明太子があったので、サラダにしてみた
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卵と卵のダブル卵サラダ!