作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き一口大に切る、さつま芋はよく洗い皮のまま一口大に切る。キャベツは葉を一枚ずつにする
-
- 2
- レモン、リンゴは外皮をよく洗い、2mmのいちょう切りにする。
-
- 3
- 炊飯器の内釜に☆印を入れる
-
- 4
- 塩・胡椒を軽くした鶏肉を入れる
-
- 5
-
- 鶏肉の上に、キャベツの葉を置き、その上に、人参、さつま芋を乘せる
-
- 6
- 炊飯器にセットし、炊飯ブザーを押す
-
- 7
- 炊きあがりを確認し、お皿に盛り付ける
-
- 8
- ※鶏肉は胸肉でももも肉でもお好きなもので構いません
-
- 9
- 干し柿は硬いものであれば、細かく刻んで※作って下さい。かなり甘い干し柿を使ったので、みりんなど使用しておりませんが、お使いになるものの甘さによって加えて下さい。
おいしくなるコツ
炊飯器により違いますので途中で様子を見てください。
レモンはワックスがけのないものを使って下さい。さっぱりとした味付けになっています。食卓で黒胡椒や、岩塩を挽いて楽しんでいただくのがお勧めです
きっかけ
クリスマスなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません