材料(3~4人分)
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 塩
- 1~2つまみ
- すり白ごま
- 大さじ1/2~
作り方
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- 1
- にんじんは皮をむいて千切りにする
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- 2
- フライパンを温めごま油をしき、1を中火で炒める
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- 3
- しんなりしたら白だし、塩を加えて味をなじませたら仕上げにすりごまを混ぜて出来上がりです
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- 4
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- 前日作って朝詰めるだけのおかずが一品でもあるとお弁当作りも楽ですよね(^-^)
おいしくなるコツ
お塩の量はお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
きっかけ
お弁当用に作ってます(^-^)
お弁当にも(^-^)