材料(1人分)
- さつまいも
- 15g
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- 黒いりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは2~3mm厚さに薄く切り、さっと水にさらしたらキッチンペーパーなどで水気を取る
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて1を焼き(中火弱)、周りが反ってきたら返して表面を軽く押さえながら1分くらい焼く
-
- 3
- 仕上げに塩、黒ごまを指でひねりながらのせて出来上がりです
-
- 4
-
- ちょっとだけどあると彩りがよくなるような気がします(^-^)
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけてくださいm(_ _)m
きっかけ
お弁当用につくりました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
便利ですよ~(^-^)
おやつにも良いかもです☆