ヨーグルトりんごケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトりんごケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆいか1221
ゆいか1221
小さいフライパンで簡単に作れます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき種を取る。1センチ角に切り、耐熱容器にいれて砂糖大さじ1を振りかけ、ふわっとラップをしてレンジで3分チンして、さましておく。
  2. 2 材料を混ぜる。卵→砂糖(35〜55g)→ヨーグルト→ホットケーキミックスの順に入れ、その都度よくまぜる。
  3. 3 20cmのフライパンに油(分量外)を薄くしく。
  4. 4 ①と②を混ぜ合わせフライパンに入れる。フタをして弱火(とろ火)で20〜30分ほど焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら火を止め5分ほど余熱で蒸す。
  6. 6 火から下ろし、冷めたら皿に移してラップをし1時間くらい置いておくとしっとりして美味しくなります

きっかけ

チーズケーキを食べたかったけどチーズが高かったので、ヨーグルトで代用してみました

おいしくなるコツ

りんごをよくさましておく。フタはなるべく途中で開けない。

  • レシピID:1760019984
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る