むね肉の照り焼き丼++ レシピ・作り方

むね肉の照り焼き丼++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
むね肉1枚でたっぷり2人分!!

材料(2人分)

  • むね肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ3程度
  • サラダ油 適量
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ご飯 2膳分
  • マヨネーズ 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 むね肉をお好みの厚さにスライスします。
    (斜め削ぎ切り)
  2. 2 1に薄く片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンで多めのサラダ油を温め、2を両面しっかり焼きます。
  4. 4 3のフライパンにサラダ油が余っていれば拭き取り、※を加えます。
  5. 5 調味料が沸々してきたら、一度むね肉を返し、調味料にとろみが付くまで加熱します。
  6. 6 丼ぶりにご飯をよそり、5を乗せ、マヨネーズとごまを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

買い物してなかったけど、冷凍庫にむね肉1枚あったので・・・

  • レシピID:1760019971
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
どんぶり 照り焼き 和食 安い
料理名
むね肉の照り焼き丼
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る