味噌仕立ての水菜雑炊(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
優しい味です。

材料(2人分)

お湯
400CC
シマヤだしの素
5グラム
水菜
10本
味噌
大さじ2
2つ
ご飯
茶碗1杯半

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、だしの素を入れます。水菜を3〜4センチに切り入れます。
  2. 2
    味噌をといてご飯加えます。再沸騰したら卵をといて流し入れ、好きな硬さのところで火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を半熟にしたり、硬くしたりお好みで加減して下さい。

きっかけ

寒い日の朝食に。

公開日:2014/12/07

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする