材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2.5
- ※砂糖
- 大さじ2.5
- ※酢
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉・茄子・玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚こま肉を炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉に火が通ってきたら、茄子・玉ねぎの順に加えて、炒めます。
-
- 4
- 材料に火が通ったら、※を加え、少し煮詰まるまで加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
有り合わせの材料で、ご飯のおかずを作ろうと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません