豚こまと茄子の甘酢炒め++ レシピ・作り方

豚こまと茄子の甘酢炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
甘酸っぱさが美味しい!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 茄子 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2.5
  • ※砂糖 大さじ2.5
  • ※酢 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉・茄子・玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 豚こま肉に火が通ってきたら、茄子・玉ねぎの順に加えて、炒めます。
  4. 4 材料に火が通ったら、※を加え、少し煮詰まるまで加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

有り合わせの材料で、ご飯のおかずを作ろうと・・・

  • レシピID:1760019891
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
炒め物 甘酢 南蛮酢 簡単
料理名
豚こまと茄子の甘酢炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る