現在地
 > 
 > 

豚こまと茄子の甘酢炒め++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま肉

    200g

  • 茄子

    1本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • ※醤油

    大さじ2.5

  • ※砂糖

    大さじ2.5

  • ※酢

    大さじ2

  • ※みりん

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こまと茄子の甘酢炒め++
  • 300円前後

甘酸っぱさが美味しい!

作り方

  • 1

    豚こま肉・茄子・玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンでサラダ油を温め、豚こま肉を炒めます。

  • 3

    豚こま肉に火が通ってきたら、茄子・玉ねぎの順に加えて、炒めます。

  • 4

    材料に火が通ったら、※を加え、少し煮詰まるまで加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

有り合わせの材料で、ご飯のおかずを作ろうと・・・

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1760019891

公開日:2015.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚こまと茄子の甘酢炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
炒め物甘酢南蛮酢簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚こまと茄子の甘酢炒め++のページ上部へ