しゃぶしゃぶ用豚肉と白菜の簡単蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
白菜としゃぶしゃぶ肉があれば10分ちょっとでできちゃいます。
白菜がいっぱい食べられる。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

白菜
約半玉
しゃぶしゃぶ用豚肉
300g
大さじ3~4
ほんだし(顆粒だし)
大さじ2強

作り方

  1. 1
    白菜、肉の順に数枚重ねる。
  2. 2
    重ねた白菜と肉を3~4センチくらいの幅で切り、なべに並べる。
  3. 3
    ほんだし(顆粒だし)を全体に上からふりかけた後、酒をふりかける。
  4. 4
    鍋に蓋をして、中火で10分くらい加熱する。

    ふたを開け、白菜と豚肉に火がっとっていたらOK。
    通っていない場合はさらに加熱する

おいしくなるコツ

味付けが薄い場合は、ポン酢などをつける。

きっかけ

白菜とお肉の重ね蒸しをアレンジ

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単豚肉料理その他の豚肉白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 重ね蒸し
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/20 11:51
こんにちは〜白菜と豚肉をじっくり蒸すと甘みが出て美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
2019/01/01 22:29
土鍋が無いのでフライパンで作りました。たっぷり白菜を美味しく頂きました♡ 素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
デラみーやん
レポート&コメントありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする