材料(1人分)
- 冷凍餃子
- 2コ
- エノキ
- 50g
- 塩・胡椒
- 適宜
- 和風だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/3
- 黄柚子の皮
- 適宜
- 熱湯
- 1カップ
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを外し1/2長さに切る。
-
- 2
- 耐熱容器にエノキ、冷凍餃子を入れラップをかけ、餃子が温まるまで加熱する
-
- 3
- レンジから取り出し、和風だし、醤油、ゆず皮を乗せ、熱湯を注ぐ。
-
- 4
- 塩、胡椒で味を整え完成です
おいしくなるコツ
餃子の加熱時間はお使いの餃子の商品表示の時間に従って下さい
きっかけ
洗い物の出ない、汁物を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません