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具がたくさん!白和え(o^^o) レシピ・作り方

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りぽひめ
間引き菜を使ってます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜の間引き菜
15本
にんじん
1/4本
こんにゃく
1/2枚
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1半
お湯
150CC
味噌
大さじ3
すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。5〜6等分にちぎってザルに入れて下にボウルで受け皿にします。
    冷蔵庫で1時間置きます。
  2. 2
    にんじん、こんにゃくを千切りにして、鍋にお湯を沸かして入れます。沸騰したら砂糖、しょうゆを加えて煮汁がなくなるぎりぎりまで煮詰めます。
  3. 3
    間引き菜はお湯で2分茹でて冷水で冷まします。3㎝くらいに切ります。
  4. 4
    豆腐をボウルに移して泡立て器で潰しながら混ぜます。味噌とゴマを加えてダマにならないように満遍なく混ぜます。
  5. 5
    小松菜、にんじん、こんにゃくを加えてきれいに混ざったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんじんとこんにゃくにしっかり味をつけること。

きっかけ

小松菜の間引き菜を使いたくて。

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/04 21:37
いつもお惣菜を買ってたのですが、作った方が美味しいし、沢山の食べれるからいいですね٩( ᐛ )و また作ります‼︎ごちそうさまでした♡
ヨヨヨ。
お惣菜コーナーでも美味しそうに置いてあるので手を伸ばしたくなりますが、手作りもなかなか良いですよね!レポートありがとうございました(*^^*)
2014/12/31 14:53
おいしかったです( ^ω^ )体にもいいし、また作りまぁす!ごちそうさまでした!
ぽりんこ0202
我が家は旦那さんが大好きなのでよく作ってます!レポートありがとうございました(o^^o)

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