揚げなすのにんにく醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに!

材料(2人分)

なす
2本~3本
長ねぎ(白い部分)
5㎝~
○ ぽん酢
大さじ 1
○ 醤油
大さじ 1
○ にんにく
1片
揚げ用油
適量

作り方

  1. 1
    なすは縦半分にして、ヘタの方を1cm位残して、5mm幅くらいに切ります。
    にんにくはすりおろしておきます。
    ○を混ぜておきます。
  2. 2
    キッチンペーパーでなすの水気をよく拭き取り、170℃くらいの油で揚げます。
  3. 3
    揚げたなすにみじん切りにした葱を載せ、○をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

なすはお好みの形に切ってください。 ○は味見をして調整してください。

きっかけ

揚げなすを食べたくて作ってみました。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなすのにんにく醤油かけ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする