材料(2人分)
- なす
- 2本~3本
- 長ねぎ(白い部分)
- 5㎝~
- ○ ぽん酢
- 大さじ 1
- ○ 醤油
- 大さじ 1
- ○ にんにく
- 1片
- 揚げ用油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- なすは縦半分にして、ヘタの方を1cm位残して、5mm幅くらいに切ります。
にんにくはすりおろしておきます。
○を混ぜておきます。
-
- 2
-
- キッチンペーパーでなすの水気をよく拭き取り、170℃くらいの油で揚げます。
-
- 3
-
- 揚げたなすにみじん切りにした葱を載せ、○をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
なすはお好みの形に切ってください。
○は味見をして調整してください。
きっかけ
揚げなすを食べたくて作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
揚げなすのにんにく醤油かけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません