チンゲン菜の間引き菜と平天煮♪(´ε` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜の間引き菜
- 30本
- 平天
- 3枚
- いりこ
- 15匹
- お水
- 400CC
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお水といりこを入れて加熱します。沸騰してら中火に落とし、五分したらいりこをとりだします。
-
- 2
- チンゲン菜の白い部分を2センチに切り鍋に入れます。みりん、1センチ幅に切った平天も加えます。
-
- 3
- 再沸騰したら、チンゲン菜の緑の部分を1センチ幅に切り加えます。しょうゆ、砂糖を加えて五分煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
白い部分と緑を分けて時間差でいれること。
きっかけ
チンゲン菜を間引いたので。
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