アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の間引き菜と平天煮♪(´ε` ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
優しい味です。

材料(4人分)

チンゲン菜の間引き菜
30本
平天
3枚
いりこ
15匹
お水
400CC
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水といりこを入れて加熱します。沸騰してら中火に落とし、五分したらいりこをとりだします。
  2. 2
    チンゲン菜の白い部分を2センチに切り鍋に入れます。みりん、1センチ幅に切った平天も加えます。
  3. 3
    再沸騰したら、チンゲン菜の緑の部分を1センチ幅に切り加えます。しょうゆ、砂糖を加えて五分煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

白い部分と緑を分けて時間差でいれること。

きっかけ

チンゲン菜を間引いたので。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする