アプリで広告非表示を体験しよう

生たらこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
贅沢な冬の味

材料(3,4人分)

生たらこ
130g(3腹)
☆水
1/2カップ
☆みりん
大さじ1.5
☆醤油
小さじ1弱
☆塩
小さじ1/4
1コ
黄柚子の皮
小さじ1
黄柚子の絞り汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に生たらこと、たらこが浸るくらいの水を入れ弱火にかけ、沸騰後1,2分したら火を止める(下茹で)
  2. 2
    たらこを取り出し、1/3長さに切る
  3. 3
    小鍋に☆印の材料を入れ火にかける。沸騰したら②のたらこを入れ、弱火で2,3分煮る
  4. 4
    塩で味を整え、割りほぐした卵を細長く流し入れ、卵が半熟になれば、火を止め黄柚子の皮、絞り汁を加える

おいしくなるコツ

少ない煮汁なので、鍋を傾けて水分に浸かるようにして煮て下さい。

きっかけ

母に生たらこを貰ったので

公開日:2014/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする