骨まで柔らかい♡圧力鍋でサンマの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
丸ごと食べれます(๑′ᴗ‵๑)美味しいです(◦′ᆺ‵◦) ♬

材料(4人分)

さんま
3尾
★水
100cc
★醤油
大さじ2
★はちみつ
小さじ1
梅干し
4粒
生姜
少々

作り方

  1. 1
    サンマは頭とワタをはずし、3等分に切る。
    圧力鍋に★を入れ煮立たせる。
  2. 2
    煮立った中に、1のサンマ、生姜、梅干を入れる。サンマは上下を返し煮汁を回しかける。
  3. 3
    蓋をして、圧力がかかってから中火弱7分、その後自然冷却。
  4. 4
    圧が落ち着いたら、蓋をはずし、再び火にかけ、時々煮汁を回しかけながら少し煮詰めて完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする