骨まで柔らかい♡圧力鍋でサンマの梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま
- 3尾
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 小さじ1
- 梅干し
- 4粒
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サンマは頭とワタをはずし、3等分に切る。
圧力鍋に★を入れ煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立った中に、1のサンマ、生姜、梅干を入れる。サンマは上下を返し煮汁を回しかける。
-
- 3
- 蓋をして、圧力がかかってから中火弱7分、その後自然冷却。
-
- 4
-
- 圧が落ち着いたら、蓋をはずし、再び火にかけ、時々煮汁を回しかけながら少し煮詰めて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません