丼ぶり用フライソース++ レシピ・作り方

丼ぶり用フライソース++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
名古屋風です。サンドイッチにも◎

材料(2人分)

  • とんかつソース 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 甜麺醤 大さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を全て耐熱容器に入れ、よく混ぜます。
    (マヨネーズ・甜麺醤を先にみりんで溶いておくと混ぜやすい)
  2. 2 1を500wレンジで50~60秒加熱したら、出来上がり♪
    (フライに掛けても、浸してご飯に乗せてもOK)

きっかけ

フライに合うソースを研究中で・・・

  • レシピID:1760019541
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
ソース たれ 味噌カツ 名古屋
料理名
フライソース
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/09/22 14:44
    丼ぶり用フライソース++
    万能ソースですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る