おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
柿と小松菜のお浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
chaachan6066
美味しい旬のお浸しです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
柿
1個
小松菜
1/2袋
○ めんつゆ
大さじ 2
○ 水
大さじ 1
作り方
1
柿は皮を剥き、種を取って食べやすい大きさにスライスします。
小松菜は茹でて水分を絞り、食べやすい長さに切ります。
柿と小松菜、○を混ぜて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
○は味見をして、お好みの味に調整してください。 めんつゆだけでも美味しいです。
きっかけ
柿と小松菜で和え物を作ってみました。
公開日:2014/10/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
柿
料理名
和え物
このレシピを作ったユーザ
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
つくったよレポート(
1
件)
2014/11/20 19:02
ほうれん草で作りました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
あいぼそ
ほうれん草もいいですね。 とっても美味しそう♡ あいぼそさん 美味しく作って下さってありがとう!!
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
超簡単おつまみ♪5分でレンチンやみつき無限小松菜!
3
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
4
位
レンジ♡甘めが美味♡小松菜とカニカマのごまマヨ和え
5
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
副菜に 小松菜ともやしの野菜炒め
8
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
9
位
子供も大好き!小松菜のおひたし
10
位
くきたちとツナ缶のおひたし
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
柿
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする