柿と小松菜のお浸し レシピ・作り方

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chaachan6066
美味しい旬のお浸しです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
小松菜
1/2袋
○ めんつゆ
大さじ 2
○ 水
大さじ 1

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き、種を取って食べやすい大きさにスライスします。
    小松菜は茹でて水分を絞り、食べやすい長さに切ります。
    柿と小松菜、○を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○は味見をして、お好みの味に調整してください。 めんつゆだけでも美味しいです。

きっかけ

柿と小松菜で和え物を作ってみました。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/20 19:02
ほうれん草で作りました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
あいぼそ
ほうれん草もいいですね。 とっても美味しそう♡ あいぼそさん 美味しく作って下さってありがとう!!

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