冷製ピビンパスタ レシピ・作り方

冷製ピビンパスタ
  • 約10分
amarj
amarj
韓国風の辛旨パスタです☆

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ 80g
  • Aコチュジャン 小さじ1
  • Aサンジャン 小さじ1/2
  • A酢 小さじ1
  • Aガーリックオイル 小さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • Aトマトペースト 小さじ1/2
  • エクストラバージンオイル 小さじ1
  • モッツァレッラチーズ 少々
  • バジル(あれば) 3枚

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせる。
    バジルを千切りにする。
  2. 2 スパゲッティーニを水1リットル塩1gで、指定時間より2分長く茹で、氷水で冷やし、ペーパーで押さえて水気を取る。
  3. 3 ①と②-Aを和えて、千切りにしたバジルを散らし、モッツァレッラチーズも手で千切って散らし、
    バージンオイルを回しかけて完成。

きっかけ

韓国冷麺を使ったピビン麺をパスタで食べたいと思い、パスタ向きのソースにアレンジしてみました☆

  • レシピID:1760019489
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る