冷製ピビンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ 80g
- Aコチュジャン 小さじ1
- Aサンジャン 小さじ1/2
- A酢 小さじ1
- Aガーリックオイル 小さじ1
- A醤油 小さじ1
- Aトマトペースト 小さじ1/2
- エクストラバージンオイル 小さじ1
- モッツァレッラチーズ 少々
- バジル(あれば) 3枚
作り方
-
1
Aを混ぜ合わせる。
バジルを千切りにする。 - 2 スパゲッティーニを水1リットル塩1gで、指定時間より2分長く茹で、氷水で冷やし、ペーパーで押さえて水気を取る。
-
3
①と②-Aを和えて、千切りにしたバジルを散らし、モッツァレッラチーズも手で千切って散らし、
バージンオイルを回しかけて完成。
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