材料(6人分)
- ジャガイモ
- 6つ
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1つ
- 合挽きミンチ
- 200g
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ホットケーキミックス
- 半カップ
- お水
- 半カップ
- 卵
- 1つ
- パン粉
- 1カップ半
- サラダ油
- 400CC
- 塩コショウ
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて、茹でて(分量外のお水)柔らかくなったら水を切り潰します。
-
- 2
- ニンジン、玉ねぎは粗みじん切りにしてフライパンでミンチと一緒に炒めます。ミンチの色が変わったら塩コショウして熱々のままジャガイモと混ぜ合わせます。
-
- 3
- 人肌まで冷めたら、魚肉ソーセージを一口サイズにきり、混ぜたジャガイモの中に入れます。
-
- 4
- 別のボウルにホットケーキミックス、卵、お水を混ぜて潜らせて、パン粉をつけます。
-
- 5
- 170度の油で3分半揚げたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで、ソース、ケチャップ、マヨネーズなどをつけて食べて下さい。
きっかけ
ジャガイモを大量にいただいたので。