岩塩漬けチキン♪(´ε` ) レシピ・作り方
![岩塩漬けチキン♪(´ε` )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f64e458b71b435886cbc0a47d9c56630471d384.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏肉手羽元 12本
- 岩塩すり潰し 大さじ1
- お酢 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
作り方
-
1
ビニール袋に岩塩、お酢を入れて手羽元も加えて揉み込みます。袋のまま冷蔵庫で1時間おきます。
-
2
フライパンに並べて強火にして、全体に焦げ目をつけます。蓋をして中火にして蒸し焼きにします。
-
3
途中で返しながら、8〜10分ほど焼いて、マーガリンを投入。絡めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません