岩塩漬けチキン♪(´ε` ) レシピ・作り方

岩塩漬けチキン♪(´ε` )
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単です。

材料(4人分)

  • 鶏肉手羽元 12本
  • 岩塩すり潰し 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に岩塩、お酢を入れて手羽元も加えて揉み込みます。袋のまま冷蔵庫で1時間おきます。
  2. 2 フライパンに並べて強火にして、全体に焦げ目をつけます。蓋をして中火にして蒸し焼きにします。
  3. 3 途中で返しながら、8〜10分ほど焼いて、マーガリンを投入。絡めて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりさせてみたくて。

おいしくなるコツ

最後にマーガリンを加えること。

  • レシピID:1760019413
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る