岩塩漬けチキン♪(´ε` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉手羽元 12本
- 岩塩すり潰し 大さじ1
- お酢 大さじ1
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に岩塩、お酢を入れて手羽元も加えて揉み込みます。袋のまま冷蔵庫で1時間おきます。
- 2 フライパンに並べて強火にして、全体に焦げ目をつけます。蓋をして中火にして蒸し焼きにします。
- 3 途中で返しながら、8〜10分ほど焼いて、マーガリンを投入。絡めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません