もちもちプルプルわらび餅♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです( ^ω^ )

材料(2人分)

わらび餅粉
75g
砂糖
40g
350ml
きな粉
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    鍋にわらび餅粉と砂糖40gをいれ、水を少しずつ加えよく混ぜる。
  2. 2
    中火きかけ大きくかき混ぜながら、底の方から透明感と粘りが出てきたら火を弱め、全体が透明になるまで練り上げる。
  3. 3
    バットの内側を水で濡らし2を入れ表面を平らにする。
  4. 4
    バットごと冷水に入れ、冷えたら型からゆっくりはずす。
  5. 5
    適当な大きさに切り、きな粉と砂糖をかけて出来上がり

きっかけ

おやつに♪

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする