材料(2人分)
- わらび餅粉
- 75g
- 砂糖
- 40g
- 水
- 350ml
- きな粉
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にわらび餅粉と砂糖40gをいれ、水を少しずつ加えよく混ぜる。
-
- 2
- 中火きかけ大きくかき混ぜながら、底の方から透明感と粘りが出てきたら火を弱め、全体が透明になるまで練り上げる。
-
- 3
- バットの内側を水で濡らし2を入れ表面を平らにする。
-
- 4
- バットごと冷水に入れ、冷えたら型からゆっくりはずす。
-
- 5
- 適当な大きさに切り、きな粉と砂糖をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません