もちもちプルプルわらび餅♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび餅粉 75g
- 砂糖 40g
- 水 350ml
- きな粉 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 鍋にわらび餅粉と砂糖40gをいれ、水を少しずつ加えよく混ぜる。
- 2 中火きかけ大きくかき混ぜながら、底の方から透明感と粘りが出てきたら火を弱め、全体が透明になるまで練り上げる。
- 3 バットの内側を水で濡らし2を入れ表面を平らにする。
- 4 バットごと冷水に入れ、冷えたら型からゆっくりはずす。
- 5 適当な大きさに切り、きな粉と砂糖をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません