もちもちプルプルわらび餅♡ レシピ・作り方

もちもちプルプルわらび餅♡
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです( ^ω^ )

材料(2人分)

  • わらび餅粉 75g
  • 砂糖 40g
  • 350ml
  • きな粉 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 鍋にわらび餅粉と砂糖40gをいれ、水を少しずつ加えよく混ぜる。
  2. 2 中火きかけ大きくかき混ぜながら、底の方から透明感と粘りが出てきたら火を弱め、全体が透明になるまで練り上げる。
  3. 3 バットの内側を水で濡らし2を入れ表面を平らにする。
  4. 4 バットごと冷水に入れ、冷えたら型からゆっくりはずす。
  5. 5 適当な大きさに切り、きな粉と砂糖をかけて出来上がり

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1760019400
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る