材料(1人分)
- サーモン(刺身用)
- 100g~
- めんつゆ
- 大さじ 1~
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 卵黄(お好みで)
- 1個
- 長ねぎ(小ねぎも)
- 2~3㎝
- 温かいご飯
- 1人分
作り方
-
- 1
-
- サーモンは食べやすい大きさに切り、めんつゆに30分位つけておきます。
-
- 2
-
- お茶碗にご飯をよそい、焼き海苔を手で揉みながら載せます。
その上にサーモン、真ん中に卵黄を載せます。
刻んだ長ねぎを載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
訳あり(不揃い)のサーモンを使いました。
卵黄はお好みで。なくても充分美味しいです。
きっかけ
サーモンがあったので丼ぶりにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません