材料(2~4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- クレージーソルト
- 適量
- クリームチーズ(お好みのチーズで)
- 1個につき小さじ1
- ○ 天ぷら粉
- 100㏄~
- ○ 卵
- 1個
- ○ 水
- 大さじ 1~
- パン粉
- 適量
- 揚げ用油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは食べやすい大きさに切り、ラップしてレンジで加熱して柔らかくします。
かぼちゃを粗くつぶしてクレーシーソルトをかけ、混ぜます。
お団子を作り真ん中にチーズを入れます。
-
- 2
-
- ○を混ぜて、1のかぼちゃをくぐらせ、パン粉をつけます。
170℃くらいの油で揚げます。
* コロコロ転がしながら揚げると、少量の油で済みます。
-
- 3
-
- 美味しそうな揚げ色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
○の量は調整してください。
1 の手順では、かぼちゃは柔らかくし過ぎないように注意してください。
お団子にする時にまとまりにくければ、小麦粉を加えて混ぜてください。
いつも天ぷら粉で衣を作りますが、小麦粉→卵→パン粉の手順も。
きっかけ
かぼちゃの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません