アプリで広告非表示を体験しよう

おかずに!おつまみに!アボカドベーコンチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
アボカドとベーコンチーズの相性がばっちり!
よくからめてパンにトッピングしてもおいしい!
そのままでもおいしい!
塩味が足らない時は、ポン酢をかけるとおいしい!
みんながつくった数 2

材料(アボカド1個人分)

アボカド
1個
ベーコン(4パック入りのもの使用)
2パック(80g)
クッキング用チーズ
100g位
お好みでポン酢またはレモン
大さじ1弱
塩、コショウ、醤油など(味付け調整)
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを縦に切れ目を入れ、タネを取り除く。
  2. 2
    ベーコンを5ミリ幅くらいに細切りにする。
  3. 3
    アボカドを5ミリ幅くらいにスライスし、耐熱容器に並べる
  4. 4
    アボカドの上にベーコンをのせる
  5. 5
    チーズをベーコンと混ぜ合わせる感じにのせ、オーブントースターに入れ、180℃~200℃で約10分焼く。

    お好みでパルメザンチーズをかけて焼いてもいい
  6. 6
    焼き上がったら、そのまま食べてもいいのですが、お好みでポン酢やレモンなどをかけて、混ぜ合わせて食べてもおいしいです。
    ベーコンとチーズの塩分が少ない時は塩コショウや醤油で調整する。

おいしくなるコツ

よく全部を混ぜ合わせて、ちょっとポン酢やレモンをかけて、トーストにのせて食べるとおいしい。 醤油をかければ、ご飯のおかずにもなる

きっかけ

アボカドとチーズやベーコンとの相性がいいから

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の調理器具ベーコン簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
アボカド ベーコン おつまみ トッピング

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 11:46
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
レポート&コメントありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする