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野菜たっぷり♪大豆のドライカレー++ レシピ・作り方

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aoi++
ヘルシーなドライカレーです❤
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大豆の水煮
150g
ひき肉(何でもOK)
100g
人参
1/2本
白菜
100g
小松菜
50g
サラダ油
大さじ1
※刻みにんにく
小さじ1
※刻み生姜
小さじ1
カレーパウダー
大さじ1
1カップ
カレールー
50g
ケチャップ
大さじ4程度
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作り方

  1. 1
    大豆の水煮・人参・白菜・小松菜はみじん切りにします。
  2. 2
    鍋orフライパンでサラダ油を温め、ひき肉と※を炒めます。
  3. 3
    2に白菜を加えて、白菜の水気が無くなるまで炒めます。
  4. 4
    3に人参・小松菜を加えてさっと炒め、大豆の水煮とカレーパウダーを加えて、全体にカレーパウダーが馴染む程度に炒めます。
  5. 5
    4に水を加え、沸々するまで加熱します。
  6. 6
    5にカレールーを加えて、よく溶けたらケチャップを加え、全体がよく混ざったところで、出来上がり♪

きっかけ

大豆の水煮を使って、ヘルシーなカレーを作りたくて・・・

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
ベジタリアン 野菜 キーマカレー ダイエット
料理名
大豆のドライカレー

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/03 10:49
ヘルシーレシピ!参考にさせていただきました!ありがとうございます!
プレママ♡30歳

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