野菜たっぷり♪大豆のドライカレー++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大豆の水煮
- 150g
- ひき肉(何でもOK)
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 100g
- 小松菜
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ※刻みにんにく
- 小さじ1
- ※刻み生姜
- 小さじ1
- カレーパウダー
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- カレールー
- 50g
- ケチャップ
- 大さじ4程度
作り方
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- 1
- 大豆の水煮・人参・白菜・小松菜はみじん切りにします。
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- 2
- 鍋orフライパンでサラダ油を温め、ひき肉と※を炒めます。
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- 3
- 2に白菜を加えて、白菜の水気が無くなるまで炒めます。
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- 4
- 3に人参・小松菜を加えてさっと炒め、大豆の水煮とカレーパウダーを加えて、全体にカレーパウダーが馴染む程度に炒めます。
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- 5
- 4に水を加え、沸々するまで加熱します。
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- 6
- 5にカレールーを加えて、よく溶けたらケチャップを加え、全体がよく混ざったところで、出来上がり♪
きっかけ
大豆の水煮を使って、ヘルシーなカレーを作りたくて・・・