きすの大葉風味の唐揚げ(≧∇≦) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
サクサクと食べられます。

材料(4人分)

きす
12匹
片栗粉
大さじ3
大葉
10枚
サラダ油
400CC
アジシオ
少々

作り方

  1. 1
    きすの腑とウロコを処理します。
    大葉を千切りにして、きすをその上に並べ、きすを包むようにして香りをつけます。
  2. 2
    15分ほどしたら、大葉を取って片栗粉をまぶします。180度の油で4分揚げます。アジシオをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉を刻んでから包むこと。

きっかけ

海水浴の時に釣ったきすと、庭の大葉で作ってみました。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
きす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする