きすの大葉風味の唐揚げ(≧∇≦) レシピ・作り方

きすの大葉風味の唐揚げ(≧∇≦)
りぽひめ
りぽひめ
サクサクと食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きすの腑とウロコを処理します。
    大葉を千切りにして、きすをその上に並べ、きすを包むようにして香りをつけます。
  2. 2 15分ほどしたら、大葉を取って片栗粉をまぶします。180度の油で4分揚げます。アジシオをふって出来上がりです。

きっかけ

海水浴の時に釣ったきすと、庭の大葉で作ってみました。

おいしくなるコツ

大葉を刻んでから包むこと。

  • レシピID:1760019186
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る