5分でできちゃう!じゃがいもとベーコンの簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、1㎝弱の幅の拍子切りにする
- 2 フライパンを熱し、油(大さじ1弱)をちょっと多めに入れ、じゃがいもを炒め、じゃがいもが透明になってきたら、ベーコンを入れさらに炒める
- 3 じゃがいもに火が通ったら、塩コショウをふりかけ、最後に醤油を入れ香りつけしたら、火を止め皿に盛り付ける
きっかけ
子供のころからの母の定番メニュー ただその頃は、ベーコンではなく、魚肉ソーセージだったから、魚肉ソーセージの方がおいしいかも。 じゃがいもがあれば簡単にできるから
おいしくなるコツ
じゃがいもに火を通しすぎない シャキッと感があるくらいがおいしい
- レシピID:1760019183
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとベーコンの簡単炒め
レポートを送る
123 件
じゃがいもとベーコン(ハム、魚肉ソーセージでもOK)簡単1品
おべんとうのおかずにもぴったり