色の変わって、歯ごたえないリンゴでジャム レシピ・作り方

色の変わって、歯ごたえないリンゴでジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
皮を剥いて置いておいたら、茶色くなってしまったリンゴをもったいないから使いきり!
レンジで10分弱でできちゃいます。
アップルパイやヨーグルトに入れてOK

材料(リンゴ半個分人分)

  • 色が変わってしなびたリンゴ 約2分の1個
  • グラニュー糖 約大さじ2
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 茶色くなってしまって、歯ごたえのないリンゴを細かく刻んで耐熱容器に入れ、グラニュー糖とレモン汁をかけ、ラップをしレンジに入れ、600Wで10分弱加熱する
  2. 2 鍋に材料を入れて、10分くらい弱火で煮込んでもいいです。
    水分がないので、焦がさないように。

きっかけ

子供が食べるかと皮を剥いておいてたけど食べないまま色が変わり、歯ごたえもなくなってしなびてしまったリンゴが、もったいなかったから

おいしくなるコツ

加熱時間と砂糖の量で、ジャムのでき方が変わります。 形が残る程度のレシピです。

  • レシピID:1760019182
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムレモンりんご
関連キーワード
りんご グラニュー糖 レモン果汁 クッキー
料理名
リンゴジャム
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る