材料(2人分)
- 高菜漬け
- 1/2カップ~
- たまご
- 2個
- ごま油
- 適量
- ○ 鶏がらスープの素
- 小さじ 1
- ○ 塩、こしょう
- 適量
- 醤油
- 大さじ 1
- 温かいご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- 卵は炒り卵を作っておきます。
フライパンにごま油を熱し、ご飯、○を入れて炒めます。
ご飯がパラパラになったら、高菜漬け、炒り卵を加えて混ぜ
鍋肌から醤油を回しいれ、混ぜます。
-
- 2
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
刻み高菜を使いました。
普通の高菜漬けの場合は粗みじん切りにしてください。
きっかけ
高菜漬けでチャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません