もずくとモロヘイヤのぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ご飯に載せても美味しいです。

材料(2~人分)

モロヘイヤ
100g~
もずく
50g~
しょうが
1/2片
○ ぽん酢
大さじ 3~
○ 醤油
小さじ 1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茹でて細かく切ります。
    もずくは食べやすい長さに切ります。
    生姜はみじん切りにします。
    モロヘイヤともずく、生姜、○を和えます。
  2. 2
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは包丁で叩くと粘りがでます。 生姜は多めが美味しいです。 ○はお好みで加減してください。

きっかけ

モロヘイヤの消費に。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物モロヘイヤもずく
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする