バジルとベーコンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
バジルの香りで食が進みます。

材料(3~人分)

ベーコン
70g~
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/2個
バジル
大 5~6枚
○ 醤油
大さじ 1
○ クレージーソルト
適量
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにして、水に5分くらいさらし、ざるに上げて水気を切ります。
    玉ねぎはスライスします。
    ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて炒めます。
    玉ねぎとじゃがいもを加え、じゃがいもが透き通るまで炒めます。○で味を調えて、手で千切ったバジルを軽く混ぜます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンからも脂がでるのでオリーブオイルは少なめに。 ○はお好みの味に調整してください。

きっかけ

バジルの消費に。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
バジルベーコン玉ねぎじゃがいも
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする