簡単☆ひねって焼くだけ!シュガーパイ レシピ・作り方

簡単☆ひねって焼くだけ!シュガーパイ
  • 約10分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
冷凍パイシートで簡単おやつ!

材料(1~2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • グラニュー糖 5g位(スティック1本)
  • A 卵黄 1個
  • A 水 小さじ1程度

作り方

  1. 1 冷蔵庫で解凍した冷凍パイシートにAを混ぜ合わせた卵液を全体に塗り、グラニュー糖を全体にふりかける
  2. 2 手順1のパイシートを1~1.5センチの幅に切り分け、二つ折りに軽く重ね、ねじって成型する。

    お好みの形でOKです。
  3. 3 オーブンシートの上に順に成型したパイ生地をのせ、Aの卵液を表面に塗る。
  4. 4 あらかじめ温めて置いたオーブントースターに入れ、5分ほど焼く。

    温度設定がある場合は180℃から200℃くらいに設定します。
  5. 5 焼き上がりが足らない場合はさらに1、2分焼く。

    焦げ付き防止に、アルミ箔を上にかぶせるといいです。

きっかけ

パイシートがあったから

おいしくなるコツ

グラニュー糖の量はお好みで増やして甘いものにしてもいいです。 他にもアーモンドスライスをのせたりアレンジOK

  • レシピID:1760018879
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ冷凍食品バレンタインの焼き菓子簡単お菓子
関連キーワード
シュガーパイ パイシート 冷凍パイシート おやつ
料理名
シュガーパイ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2019/07/26 23:47
    簡単☆ひねって焼くだけ!シュガーパイ
    余ったパイシート 救済いたしました!ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る