簡単☆ひねって焼くだけ!シュガーパイ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- グラニュー糖 5g位(スティック1本)
- A 卵黄 1個
- A 水 小さじ1程度
作り方
- 1 冷蔵庫で解凍した冷凍パイシートにAを混ぜ合わせた卵液を全体に塗り、グラニュー糖を全体にふりかける
-
2
手順1のパイシートを1~1.5センチの幅に切り分け、二つ折りに軽く重ね、ねじって成型する。
お好みの形でOKです。 - 3 オーブンシートの上に順に成型したパイ生地をのせ、Aの卵液を表面に塗る。
-
4
あらかじめ温めて置いたオーブントースターに入れ、5分ほど焼く。
温度設定がある場合は180℃から200℃くらいに設定します。 -
5
焼き上がりが足らない場合はさらに1、2分焼く。
焦げ付き防止に、アルミ箔を上にかぶせるといいです。
きっかけ
パイシートがあったから
おいしくなるコツ
グラニュー糖の量はお好みで増やして甘いものにしてもいいです。 他にもアーモンドスライスをのせたりアレンジOK
- レシピID:1760018879
- 公開日:2016/12/07
関連情報
- 料理名
- シュガーパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2019/07/26 23:47余ったパイシート 救済いたしました!ごちそうさま!