手羽元のスタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
にんにく&生姜とジューシーなお肉で元気いっぱいに☆

材料(4人分)

手羽元
10本
Aしょうゆ
大さじ3
Aみりん
大さじ3
Aハチミツ
小さじ2
Aにんにく摩り下ろし
小さじ1
A生姜摩り下ろし
小さじ1
唐辛子(無くても良い)
2本
大さじ2

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせて大さじ2を別で取っておく←Bとする。
    手羽元に切り込みを入れAに漬け込み1日冷蔵庫で寝かせる。
    唐辛子を使う場合は、薄い輪切りにしてAに混ぜる。
  2. 2
    ①の水分をキッチンぺーで拭き取り、フライパンに油を薄く敷いて、両面良い焼き色が着いたら。酒を入れ蓋をして弱火で6分蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋を取り、①で取っておいたBを加え、よく絡め煮詰めて完成。

きっかけ

何度も作っていて人気メニューなのでレシピにしてみました。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
手羽元照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする