材料(4人分)
- 手羽元
- 10本
- Aしょうゆ
- 大さじ3
- Aみりん
- 大さじ3
- Aハチミツ
- 小さじ2
- Aにんにく摩り下ろし
- 小さじ1
- A生姜摩り下ろし
- 小さじ1
- 唐辛子(無くても良い)
- 2本
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- Aを混ぜ合わせて大さじ2を別で取っておく←Bとする。
手羽元に切り込みを入れAに漬け込み1日冷蔵庫で寝かせる。
唐辛子を使う場合は、薄い輪切りにしてAに混ぜる。
-
- 2
- ①の水分をキッチンぺーで拭き取り、フライパンに油を薄く敷いて、両面良い焼き色が着いたら。酒を入れ蓋をして弱火で6分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋を取り、①で取っておいたBを加え、よく絡め煮詰めて完成。
きっかけ
何度も作っていて人気メニューなのでレシピにしてみました。
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