鶏ミンチであっさりハンバーグ(´Д` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 1玉
- 豆腐
- 1/3丁
- パン粉
- 1カップ
- 卵
- 1つ
- マーガリン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ6
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 飾り付けパセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏ミンチ、みじん切りの玉ねぎ、卵、パン粉、豆腐をしっかり混ぜます。
フライパンに8等分して丸めて並べます。
-
- 2
- 火にかけて1分したら中火に落として蓋をして4分焼きます。ひっくり返してまた4分焼きます。
-
- 3
- マーガリンを入れて溶けたら、砂糖、しょうゆ、ケチャップを加えて混ざったら出来上がりです。お皿に盛ってからパセリを散らします。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜ合わせること。
きっかけ
鶏ミンチか安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません