ウィンナーとポテトのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
バジルの香りが何とも言えず食欲をそそります。

材料(2~人分)

じゃがいも
300g~
ウィンナー
5~6本
バジル
5~6枚
クレージーソルト
適量
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切って、レンジで加熱して柔らかくしておきます。
    ウィンナーは斜め3等分くらいにします。
    バジルは手で小さく千切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ウィンナーを焼きます。
    ウィンナーが焼けたらじゃがいもを加え、じゃがいもにも焼き色を付けます。
    クレージーソルトで調味し、バジルを混ぜます。
  3. 3
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウィンナーからも油分がでるのでオリーブオイルは少量で。 バジルは大きめの葉を使いました。

きっかけ

バジルの消費に。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
バジルソーセージ・ウインナーじゃがいも
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする