焼き鮭明太子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おにぎりにも、ご飯にも、おつまみにも!

材料(2~人分)

甘塩鮭(生鮭)
2切れ
明太子
1腹~
切り昆布
ひとつまみ~
ごま油
小さじ 1~

作り方

  1. 1
    切り昆布は水で戻して、水気を切っておきます。
    甘塩鮭は焼いて、骨と皮を取り、ばらしておきます。
    明太子は薄皮を取り、ばらしておきます。
  2. 2
    1 と ごま油を混ぜて出来上がりです。
  3. 3
    ご飯に載せて、丼にしても美味しいです。

おいしくなるコツ

明太子の量はお好みで加減してください。 鮭や明太子の塩気にもよるので、味が物足りなければ醤油や塩で調整してください。

きっかけ

スーパーのお総菜コーナーで見かけ、美味しそうだったので作ってみました。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物切り昆布明太子鮭全般
料理名

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする