アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ご飯にもおつまみにもよく合います。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

こんにゃく
1袋(450g)
ししとう
20本~
○ 水
150㏄~
○ 和風だしの素
小さじ 1~
○ 酒、みりん
各 大さじ 1
○ 砂糖
小さじ 1~
○ 醤油
大さじ 3~
かつお節
1袋(3.5g)
炒りごま
ひとつまみ
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさに手で千切り、茹でてあく抜きをします。
    ししとうは包丁で切れ目を入れておきます。
  2. 2
    フライパンにこんにゃくを入れて、チリチリ水分が飛ぶまで炒めます。
    ごま油とししとうを加えてなじませます。
    ○を入れて〇がなくなるまで炒め煮します。
  3. 3
    火を止めてかつお節を混ぜます。
    お皿に盛って、炒りごまをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○はお好みの味に調整してください。

きっかけ

こんにゃくとししとうがあったので作ってみました。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくししとう
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/26 08:30
立派なししとうの使い道が見つかって良かったです!美味しかったです♪
minirika
2019/06/18 19:47
美味しかったです(•ө•)♡
よねり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする