材料(2~人分)
- さつま揚げ
- 4枚
- いんげん
- 10本~
- ○ めんつゆ
- 50㏄
- ○ 水
- 150㏄
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは食べやすい大きさにそぎ切りにします。いんげんは二つに折ります。
* モロッコいんげんを使いました。
-
- 2
-
- 鍋に○を入れて沸騰させ、さつま揚げといんげんを入れます。
-
- 3
-
- 煮汁が1/3くらいになって味が浸み込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
あえて油抜きはしませんでしたが、気になる方は油抜きをしてください。
○は味見をしてお好みの味に調整してください。
きっかけ
さつま揚げといんげんがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません