ジャガイモとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- ジャガイモ 中2個
- タマネギ 中半分
- ウインナー(パルキー) 1袋
- カレー粉 小さじ2
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて、3mmくらいの短冊切りにして、水にさらしておく。
- 2 玉ねぎはスライス。ウインナーは、縦切りに4枚くらいに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、タマネギを軽く炒める。
- 4 3に、ジャガイモ、ウインナーを入れ炒め、塩、カレー粉で味つけして出来上がり。
きっかけ
ジャガイモ炒めを作ろうと思い、カレー味にしたら、どうかと?作ってみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは、あまり厚く切らないほうが味がしみて美味しいです。カレー粉は、お好みで調節してくださいね。
- レシピID:1760018665
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- 料理名
- ジャガイモのカレー炒め
レポートを送る
2 件