大きく見せるエビフライ☻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
パーティーなどで活躍!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

無頭エビ 8cm
12匹
小麦粉
大さじ2
1つ
パン粉
1カップ
サラダ油
400CC

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥き、背わたを爪楊枝で抜きとり、腹側を縦に切れ目を入れて開きます。
  2. 2
    卵と小麦粉を混ぜたらエビをくぐらせてパン粉をつけます。
  3. 3
    170度の油で3分半揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

背わたを取り除くこと。

きっかけ

大きく見せたくて(笑)

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/05/11 12:57
大きなエビフライテンション上がりました⑅◡̈*ありがとうございます!
ヨヨヨ。
大きいですね♪テンションあがりますよね(о´∀`о)レポートありがとうございました(*´ω`*)
2017/01/14 17:19
こんにちわ(u u) パン粉がなかったので小麦粉を2度づけして大きくしてみましたw やっぱりパン粉には敵わないですね。 丼ようにします^^*
はなまる子♪
あはは〜(о´∀`о)天ぷらはやはり天ぷらですね(笑) でも、丼にとても存在感のあるエビになりますね♫レポートありがとうございました(*´Д`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする