材料(5人分)
- ビンチョウマグロ
- 400g
- しょうゆ
- 大さじ3~4
- すり下ろしニンニク
- 少々
- ごま油
- 少々
- キュウリ
- 2本
- ご飯
- 米4合分程度
作り方
-
- 1
- ビンチョウマグロを食べやすい大きさに切る。
キュウリは太めの千切りに切って、一つまみの塩でもんで、水洗い後、水気を切る。
-
- 2
- しょうゆ・すり下ろしニンニク・ごま油を混ぜる。
-
- 3
- マグロと2を和える。
-
- 4
- ご飯を盛り付けたどんぶりに、3で味付けたマグロと、1で水気を切ったキュウリを盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
マグロを調味液につけて、しばらく置くと味がなじんでおいしかったです。
きっかけ
訳ありマグロを購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません