アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pure0304
ごま油をプラスして、ユッケ風の漬け丼にしました。

材料(5人分)

ビンチョウマグロ
400g
しょうゆ
大さじ3~4
すり下ろしニンニク
少々
ごま油
少々
キュウリ
2本
ご飯
米4合分程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビンチョウマグロを食べやすい大きさに切る。
    キュウリは太めの千切りに切って、一つまみの塩でもんで、水洗い後、水気を切る。
  2. 2
    しょうゆ・すり下ろしニンニク・ごま油を混ぜる。
  3. 3
    マグロと2を和える。
  4. 4
    ご飯を盛り付けたどんぶりに、3で味付けたマグロと、1で水気を切ったキュウリを盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

マグロを調味液につけて、しばらく置くと味がなじんでおいしかったです。

きっかけ

訳ありマグロを購入したので

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする